Слободзейские пожарные и спасатели — серебряные призёры чемпионата ПМР по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному спорту

На прошедшей неделе на стадионе г. Слободзея и на территории СВПЧ-1 г. Тирасполь прошел двухдневный Чемпионат ПМР по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному спорту. В соревнованиях приняли участие команды всех городов и районов республики. 

Пожарные и спасатели соревновались в эстафете, боевом развёртывании, в преодолении 100-метровой полосы препятствий, а также в состязаниях на учебной башне.

По итогам соревнований по пожарно-прикладному спорту представители СВПЧ-8 г. Слободзея завоевали второе место в командном зачёте, уступив пожарным СВПЧ-1 г. Тирасполя. В пожарной эстафете слободзейские огнеборцы первые в республике, в состязаниях по боевому развёртыванию и подъёму на учебную башню по выдвижной трехколенной лестнице – вторые, в подъёме по штурмовой лестнице – на третьем месте.
Слободзейское аварийно-спасательное подразделение в командном зачёте тоже на втором месте, на первом - спасатели из Григориополя.

В эстафете слободзейские спасатели заняли второе место, а в состязаниях по подъему на учебную башню по штурмовой лестнице – первое.

Кроме того, в эстафете вне зачёта выступила команда Слободзейского политехнического техникума, специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». Она показала лучшее время соревнований, обойдя по времени команду Григориопольского АСП, занявшую первое место. В личном зачете курсант I курса Михаил Матусарь показал второй результат из спасателей ГУпЧС МВД. 

Пресс-служба Госадминистрации Слободзейского района

Статьи по теме