Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/clients/client6/web8/webhttps://cdn.jsdelivr.net/gh/fancyapps/fancybox@3.5.7/dist/jquery.fancybox.min.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client6/web8/web:/var/www/clients/client6/web8/private:/var/www/clients/client6/web8/tmp:/var/www/slobodzeya.org/web:/srv/www/slobodzeya.org/web:/usr/share/php5:/usr/share/php:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin:/dev/random:/dev/urandom) in /var/www/clients/client6/web8/web/plugins/system/helixultimate/src/Core/HelixUltimate.php on line 1653

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/clients/client6/web8/webhttps://cdn.jsdelivr.net/gh/fancyapps/fancybox@3.5.7/dist/jquery.fancybox.min.js) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client6/web8/web:/var/www/clients/client6/web8/private:/var/www/clients/client6/web8/tmp:/var/www/slobodzeya.org/web:/srv/www/slobodzeya.org/web:/usr/share/php5:/usr/share/php:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin:/dev/random:/dev/urandom) in /var/www/clients/client6/web8/web/plugins/system/helixultimate/src/Core/HelixUltimate.php on line 1410
Руководители Слободзейского района поздравили Тамару Веденеву с годовщиной снятия блокады Ленинграда - Совет народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея

Руководители Слободзейского района поздравили Тамару Веденеву с годовщиной снятия блокады Ленинграда

27 января отмечается 78-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая стала одной из самых трагических и печальных и в то же время героических страниц истории. Защитники и жители Ленинграда подали всему миру пример стойкости, несгибаемой воли, любви к родному городу, преданности своему Отечеству.

В этот памятный день глава государственной администрации Василий Тищенко и Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Татьяна Залевская поздравили жительницу блокадного Ленинграда Тамару Веденеву.

Тамаре Валентиновне было 8 лет, когда началась блокада. В городе она выживала со своей семьей - мамой, братом и сестрой. Но голод унес жизни самых близких, а маленькая Тамара была отправлена по Дороге жизни в детский дом. После войны ее нашел родной отец. Они переехали жить в Сочи. Спустя годы Тамара Валентиновна вышла замуж, родила сына и дочь. И по предложению родных решила переехать на приднестровскую землю. Более 45 лет она живет в Слободзее.

Обращаясь к блокаднице, Василий Тищенко отметил: «Сколько бы ни прошло лет - подвиг ленинградцев навсегда останется в памяти народа, будет служить примером самоотверженности, мужества и патриотизма для нынешних и будущих поколений».

В свою очередь Татьяна Залевская вручила Тамаре Веденевой благодарственное письмо и подарок от общественной организации «Развитие Приднестровской культуры в Санкт-Петербурге» и члена Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Германа Владимирова.

Гости пожелали жительнице Слободзеи крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, внимания и любви родных и близких.