Чемпионат ПМР по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному спорту стартовал на стадионе Слободзеи

В первом этапе чемпионата Приднестровья по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному спорту приняли участие команды всех городов и районов республики. Пожарные и спасатели продемонстрировали в этот день свою физическую подготовку и профессиональные качества. Кроме них к соревнованиям присоединились учащиеся Слободзейского политехнического колледжа, специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Участники чемпионата соревновались в пожарной эстафете, боевом развёртывании и в преодолении полосы препятствий.

На открытии первенства присутствовал министр внутренних дел Виталий Нягу, руководители Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, Управлений пожарной охраны и аварийно-спасательной службы, Слободзейского РОВД.

Как рассказал начальник Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР, полковник Валерий Бурыкин, чемпионат по пожарно-прикладному спорту проводят уже в 26-й раз, по аварийно-спасательному - на протяжении 4-х лет. Пожарные и спасатели готовились к соревнованиям не один месяц. "Эти виды спорта очень нужны, ведь большое количество представленных упражнений пересекаются с боевой работой при тушении пожаров, спасении людей и имущества", - отметил Валерий Бурыкин.

Сегодня на территории СВПЧ-1 состоится второй день чемпионата, в рамках которого пройдут соревнования на учебной башне: подъём в окно четвёртого этажа учебной башни по штурмовой лестнице и подъём на её третий этаж по выдвижной лестнице. По итогам двух дней будут подведены результаты соревнований.

Статьи по теме