Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/clients/client6/web8/webhttps://cdn.jsdelivr.net/gh/fancyapps/fancybox@3.5.7/dist/jquery.fancybox.min.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client6/web8/web:/var/www/clients/client6/web8/private:/var/www/clients/client6/web8/tmp:/var/www/slobodzeya.org/web:/srv/www/slobodzeya.org/web:/usr/share/php5:/usr/share/php:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin:/dev/random:/dev/urandom) in /var/www/clients/client6/web8/web/plugins/system/helixultimate/src/Core/HelixUltimate.php on line 1671

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/clients/client6/web8/webhttps://cdn.jsdelivr.net/gh/fancyapps/fancybox@3.5.7/dist/jquery.fancybox.min.js) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client6/web8/web:/var/www/clients/client6/web8/private:/var/www/clients/client6/web8/tmp:/var/www/slobodzeya.org/web:/srv/www/slobodzeya.org/web:/usr/share/php5:/usr/share/php:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin:/dev/random:/dev/urandom) in /var/www/clients/client6/web8/web/plugins/system/helixultimate/src/Core/HelixUltimate.php on line 1429
Слободзейские РЭС и ГУП «ЕРЭС» подвели итоги работы в 2021 году и наметили планы на перспективу - Совет народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея

Слободзейские РЭС и ГУП «ЕРЭС» подвели итоги работы в 2021 году и наметили планы на перспективу

 В райгорсовете в режиме скайп-конференции прошло заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризму. Главным вопросом повестки дня стали итоги работы за 2021 год и задачи на 2022-й структурных подразделений ГУП «ЕРЭС» на территории города Слободзея и населённых пунктов района. С информацией на обозначенную тему выступили начальник Слободзейских РЭС Александр Ескин и технический директор ГУП «ЕРЭС» Андрей Раскола.

В ходе своего доклада Александр Ескин отметил, что в 2021 году предприятие производило работы по реконструкции и строительству воздушных и кабельных сетей 10 кВ и 0,4 кВ в городе Слободзея, селах Суклея, Карагаш, Коротное, Ново-Котовск и Чобручи. В общей сложности было построено воздушных линий электропередач с изолированными проводами 0,4 кВ около 9 км. Реконструкция высоковольтных линий 10 кВ была произведена на протяжении 5,86 км. Также были построены кабельные линии: КЛ 0,4 кВ – 0, 27 км, КЛ 10 кВ – 0,025 км. Работы профинансированы в рамках инвестиционной программы предприятия.

Большой объем работ был проведён Слободзейскими РЭС по технической эксплуатации электросетей: замене деревянных опор, замене и ремонту разъединителей, расчистке трасс и другим, необходимым для безопасной эксплуатации электросетей работам.

Говоря о планах на 2022 год, Александр Ескин отметил, что основное внимание будет уделено селу Владимировка. «Это наиболее удалённый населённый пункт от базы нашего РЭС, и здесь находится много уже отслуживших линий электропередач с деревянными опорами», - отметил начальник РЭС. По его словам, работы будут произведены по улицам П. Морозова, Свердлова, Дружбы. Помимо этого, запланировано строительство и реконструкция воздушных и кабельных электросетей в Слободзее, Ново-Котовске, Глином.

В рамках своего доклада начальник Слободзейских РЭС рассказал и об освещённости улиц населённых пунктов района. Обсуждалось и количество бригад, работающих на предприятии — это восемь линейных бригад и две оперативно-выездные, которые базируются на базе Слободзейских РЭС, одна из них в Днестровске. «В целом РЭС обеспечены техникой и задачи выполняют в полном объеме», - подчеркнул Александр Ескин.

В свою очередь технический директор ГУП «ЕРЭС» Андрей Раскола отметил, что некоторые населённые пункты Слободзейского района находятся в зоне обслуживания Тираспольских и Бендерских РЭС. В 2021 году Бендерские РЭС осуществили комплекс работ по проведению реконструкции линий электропередач 10 кВ и 0,4 кВ в селе Кицканы, тираспольские - в Терновке, Ближнем Хуторе и Парканах. В 2022 году работы будут продолжены в сёлах Кицканы, Ближний Хутор и Парканы. «Все наши регламентные работы, которые мы планировали будут выполняться», - сообщил Андрей Раскола, подчеркнув, что из-за поднятия цен на материалы руководство предприятия было вынуждено урезать инвестпрограмму за счет сокращения закупок спецтехники и механизмов, отдав предпочтение строительству и реконструкции линий электропередач. «Хотелось бы зайти в большее количество сёл и с большим объемом, но, учитывая имеющееся финансирование, мы отдаём приоритет линиям и участкам, где более плачевное состояние», - отметил технический директор ГУП «ЕРЭС».

В продолжение был утверждён план работы постоянной депутатской комиссии по промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризму на 2022 год.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения и рекомендации для последующего рассмотрения на президиуме Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея.