Кандидат в депутаты Госдумы РФ Сергей Чижов встретился с жителями Слободзейского района

Встреча состоялась накануне. В ней приняли участие Председатель Совета народных депутатов Татьяна Залевская, глава государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея Василий Тищенко, депутаты Верховного Совета ПМР Сергей Чебан и Павел Шинкарюк, руководители районных учреждений и организаций, сельских администраций, а также неравнодушные жители города и района.

Приветствуя избирателей, Сергей Чижов отметил, что является представителем Приднестровья в Государственной думе РФ с 2016 года. За это время, по словам кандидата в депутаты, Приднестровье стало его второй Родиной, ведь он регулярно приезжает в Приднестровье, встречается с представителями власти ПМР в России на площадках Государственной Думы, Правительства для обсуждения и решения проблемных вопросов.«Несмотря на то, что между нашими государствами большое расстояние, границ, я считаю, нет, потому что у нас общая история, общая культура, общий язык, общая вера, общее понимание мироустройства. Мы один народ!», - подчеркнул кандидат в депутаты.

Встречу продолжило общение Сергея Чижова с жителями района. В ходе мероприятия слободзейцы задавали вопросы относительно получения и замены российских паспортов, поступления в Приднестровье вакцин от коронавируса производства РФ, единовременной добавки к пенсии для приднестровских россиян, возможность применения на территории ПМР материнского капитала и его индексация.

Относительно замены российских паспортов кандидат отметил: «Эта тема носит технический характер. То количество паспортов, которое необходимо на сегодняшний день заменить, равно 30 тысячам. В месяц консульство может выдавать только 2000 паспортов».

По окончании встречи кандидат в депутаты Госдумы РФ пообещал приднестровцам, что озвученные проблемы будут решаться по мере его возвращения в Россию.

Сообщает пресс-служба государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея

Статьи по теме