Представители ассоциации МСУ ПМР встретились с руководством правления всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

19 мая представители ассоциации МСУ Приднестровской Молдавской Республики - Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Вадим Дони и Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Татьяна Залевская, находящиеся с визитом в Москве встретились с коллегами из Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.

Коллег приветствовал Председатель правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Иван Цецерский.

Он отметил, что, хотя их ассоциация молода - недавно ей исполнилось всего два года, - работают в ней очень опытные и авторитетные в сфере муниципального управления люди. Это и первый заместитель Председателя, курирующий экономическое направление, - Сергей Дручек, и начальник территориального отдела, работающая со всеми муниципалитетами от Калининграда до Владивостока, Галина Филюкова, и начальник отдела правовой и методической поддержки органов местного самоуправления, доктор юридических наук Екатерина Шугрина, и другие высококлассные специалисты.

Второй очень важный момент, подчеркнул Иван Николаевич, это то, что ассоциация создавалась с участием Администрации Президента России. Это свидетельствует о том, какое значение придает глава государства развитию местного самоуправления.

- В наших руках – большие возможности. Это лучшие муниципальные практики, которые можно внедрять в разных регионах страны, это возможность обмениваться опытом, это, наконец, высокие цели – возможность на местном уровне улучшать комфортность и качество жизни россиян, повышать их гражданскую активность. И своим опытом мы готовы делиться,

Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Вадим Дони поблагодарил Ивана Цецерского за возможность встретиться с коллегами из Приднестровья.

Вадим Дони рассказал коллегам о том, что стало причиной создания Ассоциации МСУ в ПМР, какие цели и задачи ставит перед собой ассоциация и обсудил формат взаимодействия между ассоциацией МСУ ПМР и авторитетной ассоциацией РФ.

- Взаимодействие на межмуниципальном уровне приносит свои ожидаемые результаты, как показывает опыт и практика

В свою очередь, Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея Татьяна Залевская отметила, что создание Ассоциации развития местного самоуправления позволит нам координировать деятельность Советов народных депутатов городов, районов сел и посёлков Республики, проводить мероприятия по повышению качеству управления муниципальными территориями, поднятие статуса местных советов и их развитие.

Стороны сошлись в том, что у них большое поле для совместной деятельности, наметили план совместной работы на ближайший год.

Иван Цецерский поддержал предложенный формат взаимодействия между ассоциацией ПМР и РФ.

- Мы и встречаемся сегодня для того, чтобы выработать Соглашение о совместной работе, чтобы можно было подписать его на всероссийском съезде, который планируем провести в сентябре-октябре в Анапе 2021 г.,

Статьи по теме