Государственные символы

Авторизация

Остапенко Н.И.В селе Чобручи в Детско-юношеской спортивной школе №4 16 декабря прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти Николая Ивановича Остапенко, павшего от рук террористов в трудные годы Молдо-Приднестровского конфликта. Соревнования прошли между командами ветеранов сборной Слободзейского района и команды села Кицканы, а также среди юношей 2005-2006 годов рождения. Юные футболисты приехали из населенных пунктов: Коротное, Кицканы, Фрунзе, Ближний Хутор, Карагаш, Красное и Незавертайловка.

В упорной борьбе среди ветеранских команд победу одержали представители Кицкан. Среди юношей сильнейшей также оказалась команда села Кицканы. Это говорит только о том, что тренерский состав этого населенного пункта проводит отличную работу по воспитанию спортивных кадров. Второе и третье место соответственно разделили юные футболисты Ближнего Хутора и поселка Красное.

Игроки команд, занявшие призовые места были награждены медалями. Команде-победительнице был презентован кубок, а спортсмены, занявшие призовые места, получили дипломы.

На наш вопрос о том, что он может сказать по поводу турнира, Глава Слободзейской гос. Администрации Василий Васильевич Тищенко сказал, что Слободзейская команда ветеранов всегда занимает призовые места. В частности недавно она отметились 1 местом в чемпионате по мини-футболу Приднестровской молдавской республики.

Вопрос. Значит сохраняется память Н.И. Остапенко в народе?

«Память, безусловно, сохраняется потому, что живы еще многие участники тех событий. Мы сегодня вспоминали и Юрия Николаевича Затыку и Александра Акимовича Карамана, жителя села Чобручи, и многих других, которые были рядом и принимали самые решительные меры по защите людей в нелегкие годы и по формированию и становлению нашей Приднестровской молдавской республики. Поэтому мы чтим их память и дорожим тем, что было создано для наших граждан в те непростые годы».

В свою очередь Глава Чобручской гос. Администрации Виталий Алексеевич Цуркан отметил, что турнир, посвященный памяти Н.И. Остапенко, в районе проводится ежегодно. Поэтому в Чобручах он и проходит, так как 15 декабря у Николая Ивановича было день рождение.

Следует отметить, что подобные турниры преследуют своей целью не только сохранение памяти о рано и трагически ушедшем видном Приднестровском политическом деятеле, но и для популяризации мини-футбола в Слободзейском районе, а также для укрепления дружеских связей между спортсменами.

Видео: Памяти Остапенко Н.И.